Visite du CFA et de l'auberge du Père Jean par l'école du Pré Vert
Dans le cadre du projet sur l'alimentation, le mardi 4 février tous les élèves de l'école du Pré Vert ont participé à une sortie pédagogique fort enrichissante.
Le matin, ils se sont rendus au CFA de Châteauroux où ils ont pu visiter les ateliers dédiés aux métiers de bouche (pâtisserie, boulangerie, cuisine, service ...) et ainsi se rendre compte de la réalité des formations qui existent et dans quels cadres elles se réalisent. L'après-midi, ils étaient attendus par les restaurateurs de "l'auberge du Père Jean " à Luant qui leur ont présenté les coulisses de leur établissement. Valérie faisait visiter les salles et sa cuisine pendant que Frédéric présentait les cinq chambres de l'hôtel. En parallèle un safranier, M. Quaak de la ferme du Petit Mée à Clion sur Indre, a fait découvrir aux enfants les subtilités de l'épice qu'il produit, notamment par le biais d'une dégustation fort appréciée.